¡Argentina Bicampeón de la Copa América! Tras vencer Colombia 1-0

Argentina gana la final de la Copa América 2024 en un encuentro cardiaco hasta el último minuto, incluso bajo la ausencia de Messi en el segundo tiempo.

Andrea Suárez
Deportes
Crédito: X 𝐀𝐅𝐂 𝐀𝐉𝐀𝐗 💎 / @TheEuropeanLad
Autentícate por única ocasión Para disfrutar del contenido completo de TV Azteca Quintana Roo

Al ingresar reconoces estar de acuerdo con el Aviso de Privacidad

Miami fue testigo de la final de la Copa América 2024, misma en la que se convirtió Argentina Bicampeón del torneo, tras vencer 1-0 a Colombia, la cual se le plantó en la cancha, hasta extra tiempo, sin embargo, no fue suficiente.

PODRÍA INTERESARTE: Disturbios en la Final de la Copa América 2024 retrasa el inicio del Argentina vs Colombia ¿Qué está pasado?

Argentina vs Colombia estuvo marcado por disturbios momentos antes de iniciar con el encuentro, el cual se retrasó 30 minutos, pero poco después la situación se calmó y ambos equipos fueron en busca de la victoria.

Los primeros 45 minutos tuvo muy buena respuesta de ambos equipos, con más llegadas de Colombia al arco del ‘Dibu’ Martínez, pero ninguna se concretó en gol.

Misma situación para Argentina, quien a pesar de generar menos llegadas a la portería de Camilo Vargas, ni Messi pudo finiquitar y ponerse arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo el marcador continuaba 0-0 y llegaría a poco más del 60’ la salida de Lionel Messi de la cancha del Hard Rock Stadium, tras sentir una molestia en el tobillo impidiéndole seguir en el encuentro.

Final de Copa América se define en extratiempo

Con una final cardiaca, pues la victoria se definió en tiempo extra cuando al minuto 111, Lautaro, goleador de la Copa América, definió el balón y encontró espació para entonces marcar un gol a favor de la albiceleste.

Argentina con más títulos de la Copa América

Argentina, tras ganar la Copa América 2024, logra superar a Uruguay y se convierte en la selección con más títulos de este torneo, al obtener su decimosexto triunfo.

Cabe destacar que, de las 16 conquistas, 6 fueron como local (1921, 1925, 1929, 1937, 1946 y 1959). Además, Argentina ha disputado la final del torneo en 30 ocasiones, siendo la selección con más finales jugadas en la historia de la Copa América.

Resumen deportivo del fin de semana: Tigres ganan y Checo Pérez con mal resultado en Silverstone

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook , Twitter, Instagram y TikTok.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!