GP de Países Bajos 2023: Checo Pérez pierde el podio; Max Verstappen dominó la pista

El piloto mexicano de Red Bull, Checo Pérez, recibió una sanción de cinco segundos que le costaron quedar fuera del podio en el GP de Países Bajos 2023.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: Twitter TV Azteca Deportes / @AztecaDeportes
Autentícate por única ocasión Para disfrutar del contenido completo de TV Azteca Quintana Roo

Al ingresar reconoces estar de acuerdo con el Aviso de Privacidad

La Fórmula 1 regresó este fin de semana a la actividad de la temporada 2023 luego de las vacaciones de verano que se tomaron y lo hicieron con la disputa del GP de Países Bajos 2023, en el que Max Verstappen lució como el favorito desde el inicio, pero ¿cómo le fue a Checo Pérez ? te contamos los detalles.

En el circuito de Zandvoort, el objetivo de Checo Pérez, era obtener un buen resultado y un podio que le permita mantener el subliderato del campeonato de pilotos Fórmula 1, ya que a muy pocos puntos del mexicano, se encuentra Fernando Alonso, sin embargo algo sucedió.

¿Qué pasó con Checo Pérez en el GP de Países Bajos 2023?

Todo indicaba que con el descanso que tomaron, este regreso de la Fórmula 1 sería el parteaguas para el rendimiento de Checo Pérez y así subiría al podio, especialmente porque cruzó la bandera a cuadros en tercer lugar en el GP de Países Bajos 2023, pero una penalidad de cinco segundos por exceder la velocidad en el pit lane le obligó a caer un puesto y acabar cuarto en la casa de Max Verstappen, que se colocó como el ganador de la carrera.

El piloto mexicano hizo un buen trabajo desde el inicio, en estrategia, entrada a boxes y en escalar, pues rápido encontró acomodo en el segundo sitio, donde se mantuvo la mayor parte de la carrera.

Checo Pérez termina en cuarto lugar en el GP de Países Bajos 2023
Crédito: Twitter ¿Por qué es Tendencia? / @porktendencia

Pero hay varios factores, además de la penalización, que hicieron que Checo Pérez no pudiera festejar este día como esperaba con toda la escudería de Red Bull.

El primer factor que afectó el rendimiento de Checo Pérez en el GP de Países Bajos 2023, fue que antes de la bandera roja el piloto tapatío no logró controlar su RB19 y siguió hacia la grava, lo que le hizo perder el puesto con Fernando Alonso y caer al tercero.

Después llegaría el segundo obstáculo: la sanción que le impusieron sucedió en la reanudación (menos de 10 vueltas para el final) y esto le impidió sacar mayor ventaja a Pierre Gasly.

El último factor que le impidió a él y a otros pilotos, tener una mejor carrera fue la lluvia de gran intensidad, misma que se convirtió en la principal protagonista del GP de Países Bajos.

Al final, Pérez suma, pero tiene que ver de lejos el podio, que está completado por Fernando Alonso (Aston Martin) en segundo y el francés Gasly (Alpine) en tercero.

Para quienes no fue un buen día fue para Charles Leclerc de Ferrari y George Russell de Mercedes, quienes abandonaron la competencia y no finalizaron las 72 vueltas este domingo