¿Cuántas medallas ha ganado México en los Juegos Paralímpicos?

A una semana del inicio de los Juegos Paralímpicos de París 2024, los paratletas de México ya lograron sumar más de 10 medallas en distintas categorías.

Isabel Fernández
Deportes
Créditos: @copame_oficial
Autentícate por única ocasión Para disfrutar del contenido completo de TV Azteca Quintana Roo

Al ingresar reconoces estar de acuerdo con el Aviso de Privacidad

El jueves pasado iniciaron las actividades de los Juegos Paralímpicos de París 2024 y los paratletas mexicanos han mostrado un gran desempeño durante la primera semana de competencias, por lo que en Tv Azteca Quintana Roo queremos que conozcas a los deportistas de México que se han llevado las medallas.

PODRÍA INTERESARTE: ¿Cómo funciona el tenis en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos 2024?

México ha reunido varias medallas

Ha pasado una semana desde que dieron inicio las competencias de los Juegos Paralímpicos de París 2024 y los ojos del país están puestos sobre los paratletas que se encuentran representando a México.

Tan solo en unos cuántos días de competencia, los deportistas mexicanos han demostrado su gran esfuerzo y desempeño al lograr conquistar medallas en todas las posiciones del podio.

¿Quiénes son los mexicanos que se han llevado las medallas?

La delegación mexicana de este año está compuesta por 67 representantes que se dividen en 37 mujeres y 30 hombres y, hasta el momento, México ha reunido más de 10 medallas paralímpicas en distintas disciplinas.

Estos son los mexicanos que han subido al podio:

Haidee Aceves

La atleta jalisciense ganó una medalla de plata en los 100 metros dorso femenil S2 y se llevó una segunda medalla de plata en en la competencia de 50 metros dorso clasificación S4.

Rosa Guerrero

La atleta sinaloense ganó la medalla de bronce en el lanzamiento de disco F55.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp 📲 y conoce todas las noticias de Quintana Roo, México y el mundo.

Ángel de Jesús Camacho

Medalla de bronce en los 100 metros libres S4 de paranatación y logró su segunda medalla de bronce en la prueba de 150 metros de combinado individual SM4.

Juan Diego García

Medalla de bronce en para taekwondo, convirtiéndose en multimedallista, pues en Tokio 2020 se llevó el oro.

Luis Mario Nájera

Se llevó medalla de plata en para taekwondo en la categoría de 80 kilogramos.

Osiris Machado

Medalla de bronce en lanzamiento de disco categoría F44/F64.

Gloria Zarza

Medalla de oro en para atletismo en la competencia de impulso de bala categoría F 54.

Juan Pablo Cervantes

Medalla de oro en para atletismo en los 100 metros.

Arnulfo Castorena

Obtuvo la medalla de oro en para natación categoría SB2.

PODRÍA INTERESARTE: ¡Otra más para México! Arnulfo Castorena logra el oro en los Juegos Paralímpicos París 2024

Gilda Cota

Conquistó una medalla de plata tras culminar en el segundo lugar en la final de impulso de bala F33.

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook , Twitter, Instagram y TikTok.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!